Rabu, 13 Desember 2017

RIZKI D’ BASSTA

PROFIL MANGGALA ARBES FM

Nama                    : Rizki Ilahi

Panggilan             : Rizki

Nama Udara       : Rizki d’Bassta

Jabatan                : Penyiar

Hi, assalama’alaikum wr wb semua, apa kabar ? Kenalkan namaku Rizki, nggak ada yang spesial ya untuk riwayat hidup, biasa saja. Alhamdulillah, tapi tetap harus disyukuri ya gak ? aku lahir di tanggal yang angker 30 september … tanggal dimana terjadi peristiwa mengerikan ya masa silam – nggak usah disebutin juga – tapi dari sana kita belajar goes.

Terus, datang ke dunia radio, gak nyangka juga ya. Motivasinya dulu ya semangat cari kerja aja karena waktu itu libur panjang kuliah, mau traveling eh.. ternyata gak ada duit. Bingung mau ngapain tersirat mau cari kerja sambilan. Ya udah, mulai dech nyususn berkas-berkas sambil cari lowongan. Keren kali ya, sambil kuliah ada kerja sambilan. Ada lowongan, beberapa CV pun dimasukkan dan nggak ada panggilan. Terus… waktu terus berjalan, lihat koran.. eh ada foto senior. Abangnya pembawa acara disalah satu station radio. Belum kepikiran masukin lamaran sih. Cuma ingin nanya kabar aja, ehh ternyata abangnya nawarin.. masukin aja lamarannya. Sempat ragu, karena saya bukan tipikal orang yang suka ngomong, malah saya pemalu mah orangnya. Sekarang malu-maluin … ya udah dimasukin aja tuh berkas dan CV nya.

Hampir sebulan nunggu ngak ada panggilan, kirain nggak diterima, ya .. eh disuatu magrin selesai mandi aku dapat sms dari Arbes ini – disuruh datang besok untuk wawancara. Besoknya datang, fiks.. diterima, besoknya lagi langsung pertemuan perdana dengan semua crew dan penyiarnya, ada kuliah motivasinya juga, ya udah dan diklat pun dimulai. Ya udah akhirnya udah 2 tahun aja jadi penyiar disini.

Sejak nyambi diradio, hidup ini serasa sedikit berubah ya… merasa tambah keren.. asyiik.. pagi-pagi subuh atau ngambil shift malam sampai jam 00. Karena biasanya ya disiaran yang itu. Pada akhirnya.. hari ini menjadi penyiar itu menyenangkan. Sederhananya kita mah cuma dengerin kidung (lagu) doank terus ngomong, tapi harapannya semoga apa yang diomongin itu ada manfaatnya untuk pendengar, semoga.Amiin

Oh ya untuk hobi, cita-cita dan motto hidup ntahlah gak ada yang spesial ya, sepertinya semua mengalir seperti air aja, semoga takdir tuhan selalu membuat kita selalu bersama di radio tercinta, 101 Arbes FM selalu dihati ( Rizki D’ Bassta – Arbes 09 ).

Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *